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VOM STALL BIS AUF DEN TISCH.

Was macht PIGOUR-Schweinefleisch so besonders?

„PIGOUR ist ein Markenfleischprogramm mit dem Ziel bestes Schweinefleisch aus der Region, für die Region verantwortungsvoll zu erzeugen. Hierzu arbeiten alle Beteiligten der Wertschöpfungskette Hand in Hand zusammen um für Mensch und Tier fairste Bedingungen zu gewährleisten. Jeder Schritt wird durch externe, neutrale, qualifizierte Kontrollen, Untersuchungen und Analysen gesichert.“ Franz Korte

Vorstandsmitglied, Arbeitsgemeinschaft PIGOUR

BÄUERLICHE ERZEUGUNG
DAS TIER IM MITTELPUNKT

PIGOUR-Schweine werden ausschließlich auf ausgewählten landwirtschaftlichen Betrieben in Westfalen erzeugt. Es werden robuste und vitale Schweine natürlich und tiergerecht gehalten, dabei steht das Tier im Mittelpunkt.
Saubere, moderne Stallungen mit einem hohen Hygienestandard, ein angenehmes Klima, Beschäftigungsmaterial und ausreichend Platz sind selbstverständlich.

FUTTERMITTEL
NATÜRLICH OHNE GENTECHNIK
Zur Fütterung unserer Schweine verwenden wir nur heimisches, gentechnisch freies Getreide. Hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Mineralien und ätherische Öle gewährleisten eine bedarfsgerechte Versorgung unserer Tiere. Auf den Einsatz von Tiermehlen, Wachstumsförderern, antibiotischen Zusätzen und Importfuttermitteln wird verzichtet.

Auch Wasser spielt bei der Gesundheit eine wesentliche Rolle. Deshalb wird die Wasserqualität regelmäßig überprüft.

Dies ist die Grundlage für eine gesunde Verdauung, ein stabiles Immunsystem und das Wohlbefinden unserer Tiere.

TRANSPORT
KURZE TRANSPORTWEGE

Durch die Regionalität unseres Markenfleischprogrammes sind kurze Transportwege garantiert. Für einen schonenden Transport sorgen eine sorgfältige Verladung und eine niedrige Belegdichte, die durch geschultes Personal gewährleistet werden.

VERMARKTUNG
BIO UND NEULAND ZERTIFIZIERTER SCHLACHTHOF

Unsere PIGOUR-Schweine werden durch den über Generationen hinaus geführten Familienbetrieb FVV Jedowski Unna GmbH als exklusiver Partner vermarktet.

Die Familie Jedowski garantiert persönlich einen schonenden tiergerechten Umgang, eine lückenlose Kühlkette und eine fachliche Sortierung unter höchsten hygienischen Standards in Ihren Bio und Neuland zertifizierten Betrieb.

Die Einhaltung dieses Versprechens wird regelmäßig extern und neutral kontrolliert.

Darüber hinaus ist durch eine eindeutige Kennzeichnung die lückenlose Rückverfolgbarkeit unseres Qualtiätsfleisches gewährleistet.

METZGEREI DES VERTRAUENS
HANDWERKLICHE VEREDELUNG
PIGOUR-Fleisch wird von handwerklichen Metzgereien veredelt die genauso wie die Landwirte von den Grundsätzen des Programms überzeugt sind. Ihr Ziel ist es unter fairen Bedingungen für Mensch und Tier qualitativ hochwertige Wurst- und Fleischerzeugnisse zu erstellen.
GENUSS DAHEIM
EINFACH EIN GUTES GEFÜHL

PIGOUR-Fleisch besitzt ein einzigartiges Fleischaroma und eine vorzügliche Bekömmlichkeit. Es zeichnet sich durch ein gutes Safthaltevermögen aus. PIGOUR ist etwas Besonderes und das schmeckt man auch.

Lassen Sie sich von Ihrem Metzger vor Ort beraten und inspirieren.